00:39 

Mirridius
Peace and Love!
В комнате было темно. Лунный свет, проникающий через шторы, падал лишь на пыльное подобие тумбочки, которое располагалось прямо под окном. ОН медленно вышел из комнаты и оказался в коридоре. Тот был не менее темным и зловещим. Что-то скрипнуло этажом выше, заставив ЕГО вздрогнуть и перекреститься.
- Еще не много… Осталось только повернуть за угол и перевести ручку рубильника,- шептал ОН сам себе. Рукой ОН все еще держался за дверной косяк, будто боялся, что пол вот-вот уйдет у НЕГО из-под ног. Назад ОН не решился обернуться. ОН знал, что там находиться зеркало. Перекрестки слабых световых лучей, которые отражались в этом предмете интерьера, пугали ЕГО не меньше чем сама тьма вокруг.
ОН неуверенно шагнул вперед. В голове стучало, слово кто-то играл внутри на тамтамах. Снова непонятный звук. На этот раз он донесся с улицы. Должно быть, это ветер разрушил пирамиду из пожелтевших листьев, лежащую у веранды. ЕМУ очень хотелось верить в то, что причиной ЕГО беспокойства был всего лишь порыв осеннего ледяного воздуха.
Еще шаг. Половая доска, покрытая слоем пыли, предательски скрипнула. Парень хотел было дернуться назад, но во время остановился. Шаг назад – еще один скрип. Лишний шум в подобном месте и в подобной обстановке ни к чему.
ОН зачем-то зажмурился, хотя видно все равно ничего не было. Это придало ЕМУ уверенности, что перед взором внезапно не возникнет что-нибудь, что не может присниться нормальному человеку даже в самом страшном сне.
Следующий шаг ОН совершил лишь почти через минуту, позволив себе отдышаться и собрать волю в кулак. В этот раз ОН ступил ближе к стене, где половицы были менее расшатаны и не должны были скрипеть. Новая тактика удалась. Звука снизу не последовало, зато снова раздалось несколько торопливых шагов наверху. По телу пробежали мурашки…

URL
Комментарии
2009-05-02 в 19:54 

..а что было дальше?

2009-07-08 в 02:13 

Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Спасибо за музыку!

     

~My Kingdom~

главная